Family Style Resturant

Über uns

ch2

Liebe Gäste wir heißen Sie recht herzlich Willkommen auf unserer Webseite von Chennai Dosai und hoffen Sie natürlich auch bald in unserem Lokal begrüßen zu dürfen.

Ein bisschen über uns und unsere Küche: Ursprünglich kommen meine Frau und ich aus Sri Lanka und vor ca. 23 Jahren nach Deutschland gezogen.  Seit 6 Jahren sind wir erfolgreich selbstständig mit zwei weiteren Gaststätten jeweils in Böblingen und in Renningen. Hier finden Sie tolle deutsche Gerichte, aber auch amerikanische Gerichte wie frisch zubereitete Burger und Spareribs. Das kommt daher, weil ich eine lange Zeit bei einer großen Kantinenfirma als Koch tätig war und auch einige Jahre als Chefkoch in einem American Diner arbeitete.

Auf Anfragen vieler Gäste hin, dass es doch eine tolle Idee wäre ein indisches Lokal zu eröffnen, haben wir uns schließlich dazu entschlossen und eröffneten am 23.März 2015 unser Lokal in Sindelfingen. Hierfür haben wir extra einen 5-Sterne Koch aus Indien angagiert, der eigens für Sie diverse Speisen zubereitet. Auch unsere komplette Inneneinrichtung, sowie das Speisegeschirr und diverse Küchengeräte haben wir speziell in Indien anfertigen und einfliegen lassen, damit Sie Ihr kleines Chennai in Sindelfingen finden.

In diesem Lokal möchten wir Sie mit Gewürzen und Spezialitäten vor allem aus der Südindischen Küche begeistern.

Jedes Gericht wird dem Originalrezept entsprechend zubereitet. Sie werden auch bemerken, dass die indische Küche stark geprägt ist von vegetarischen Gerichten, welches im Hinduismus begründet liegt, darüber hinaus gibt es natürlich aber auch zahlreiche nicht vegetarische Gericht.

Viele unserer speziellen Gerichte werden mit Hilfe des Tandoori-Ofen zubereitet. Dieser Ofen besteht aus einem zylindrischen, feuerfesten Tonkrug und wird mit Holzkohle oder anderem Brennmaterial am Boden entzündet. Er dient unter anderem zum Backen von Brot wie z.B von Naan, dazu wird der Teig an die heißen Seitenwände gedrückt und später mit einem Haken herausgeholt. Aber auch zum Garen von Fleischgerichten wird der Tandoori Ofen verwendet. Besonders beliebt ist das Tandoori-Hühnchen.

Nun wollen wir doch nicht zu viel verraten. Schauen Sie doch einmal vorbei wir freuen uns auf Ihren Besuch. Überraschen Sie sich selbst und wählen Sie aus unserer vielfältigen Karte aus.

Haben Sie besondere Wünsche oder Fragen, lassen Sie es uns bitte jederzeit wissen.

Ihre Familie Gowreeswaran